俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄军主教堂开放一周参观人数超3万

俄军主教堂开放一周参观人数超3万

2020-07-03
内容摘要:俄军《记忆之路》卫国战争胜利纪念馆及俄军主教堂综合体对外开放一周后,参观人数已超过3万人。

 1.jpg

  俄罗斯旅游中文网7月3日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科7月3日报道,俄罗斯国防部副部长、军事政治总局局长安德烈?卡尔塔波洛夫上将日前表示,俄军《记忆之路》卫国战争胜利纪念馆及俄军主教堂综合体对外开放一周后,参观人数已超过3万人。

  卡尔塔波洛夫在与综合体建设者、负责人、记者会晤时表示:“不到一周的时间里,已经有超过3万人参观了这一综合体。”综合体负责人埃琳娜·米罗年科指出,仅前一天,即俄罗斯非工作日当天(7月1日),就有大约1万人参观。

  卡尔塔波洛夫表示:教堂将会每天开放。“我们今天会晤的目的是讨论教堂的现在和未来。我们所有人都需要想一想,如何让这座综合体更加接近民众。”

  他回忆说,这座综合体有组织地迅速建立起来,国防部按照防长谢尔盖·绍伊古将军的决定做到了一切。“现在这座综合体正在经历新生。”

  他评价说,只有现代技术才能让我们实现这一独一无二的项目,可以了解伟大卫国战争的每一位参与者,这里收集了3350万人的信息。卡尔塔波洛夫强调说:“我们希望成为技术最先进的博物馆,跻身全球访问量最大的20座博物馆之列。”

  他回忆说,这里收集了俄罗斯和境外2.2万座苏军墓地的土壤。卡尔塔波洛夫高度评价负责教堂装饰工作的建筑师、雕塑师和艺术家。他强调说:“在这里付出劳动的人们将被载入历史。”

  “记忆之路”博物馆-教堂综合体由“迈向胜利的1418步”博物馆画廊和俄军主教堂组成,还包括“胜利之地”露天展览和纪念公园。莫斯科及全俄罗斯东正教大牧首基里尔6月14日为俄军主教堂祝圣并成为教堂主教。博物馆-教堂综合体于6月22日对外开放,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京和国防部长谢尔盖·绍伊古出席。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...