俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯庆祝“三八”国际劳动妇女节

俄罗斯庆祝“三八”国际劳动妇女节

2011-03-08
内容摘要:今天俄罗斯全国放假,庆祝“三八”国际劳动妇女节。俄罗斯总理普京祝贺全国妇女节日快乐!

今天俄罗斯全国放假,庆祝三八国际劳动妇女节。俄罗斯总理普京祝贺全国妇女节日快乐!

俄罗斯庆祝“三八”国际劳动妇女节

185738,美国纽约的服装和纺织女工举行了一次抗议,反对非人道的工作环境,12小时工作制和低薪。19108月,在丹麦首都哥本哈根召开了国际社会主义者第二次妇女代表大会。会上决定以每年的38作为全世界妇女的斗争日。从此以后,三八妇女节就成为世界妇女争取权利、争取解放的节日。

标签:普京  俄罗斯  美国  服装  庆祝  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...