俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京向拉夫罗夫颁发劳动英雄勋章

普京向拉夫罗夫颁发劳动英雄勋章

2020-03-22
内容摘要:俄罗斯总统普京授予俄外长谢尔盖•拉夫罗夫“劳动英雄”称号.

 

俄外长拉夫罗夫(资料图)

  俄罗斯旅游中文网3月22日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科3月21日报道,俄罗斯总统普京授予俄外长谢尔盖?拉夫罗夫“劳动英雄”称号,相应的总统令发布在了克里姆林宫的官网上。

  总统令说:

  “为其为国家和人民所作出的特殊贡献,特将俄罗斯联邦劳动英雄的称号授予俄罗斯联邦外交部长谢尔盖?拉夫罗夫。”

  谢尔盖?拉夫罗夫是俄罗斯经验最丰富的外交官之一,是俄罗斯联邦特命全权最高外交代表,他此前曾担任俄罗斯常驻联合国代表。

  他1972年毕业于苏联外交部的莫斯科国立国际关系学院,熟练掌握英语、法语和僧伽罗语。他于1972年在苏联驻斯里兰卡大使馆开始职业生涯。自2004年以来一直担任俄罗斯联邦外交部长。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...