俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄远东联邦大学孔子学院称俄罗斯人对汉语兴趣增加

俄远东联邦大学孔子学院称俄罗斯人对汉语兴趣增加

2020-02-24 来源:中国侨网
内容摘要:俄罗斯远东联邦大学新闻处称,该校孔子学院的记录显示俄罗斯人对汉语的兴趣增加。

 

俄罗斯远东联邦大学(资料图

  中国侨网2月24日电 据俄罗斯卫星通讯社消息,俄罗斯远东联邦大学新闻处称,该校孔子学院的记录显示俄罗斯人对汉语的兴趣增加。

  计划参加2020年3月21日的俄罗斯远东联邦大学汉语水平考试和汉语水平口语考试的人数达到715人,比2019年增加160人。

  俄罗斯远东联邦大学孔子学院院长娜塔莉亚·斯图普尼茨卡娅指出:“我们发现学习汉语的兴趣日益增长。远东人希望与中国保持长期的友好和伙伴关系,并相信我们的近邻目前面临的困难将被克服。”

  汉语水平考试与汉语水平口试考试证书是中国教育部颁发给汉语非母语者的国际认证文件。

标签:俄罗斯  俄罗斯人  中国  记录  教育  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...