俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄破获两起校园恐袭策划案,逮捕2名未成年人,收缴多枚自制炸弹

俄破获两起校园恐袭策划案,逮捕2名未成年人,收缴多枚自制炸弹

2020-02-19 来源:海外网
内容摘要:俄联邦安全局日前在克里米亚制止了两起校园恐怖袭策划案,逮捕2名未成年人,收缴多枚自制炸弹。

  

  俄警方缴获爆炸装置零部件(图源:今日俄罗斯电视台)

  海外网2月19日电 俄罗斯卫星通讯社18日援引俄罗斯联邦安全局公共关系中心消息称,俄联邦安全局日前在克里米亚制止了两起校园恐怖袭策划案,逮捕2名未成年人,收缴多枚自制炸弹。

  俄联邦安全局表示,在克里米亚共和国刻赤市成功制止了计划在两所教育机构实施的恐怖袭击预谋。执法人员拘留了2名恐袭策划者,分别出生于2004年和2003年的刻赤市居民。

  俄罗斯警方在嫌疑人住处缴获内含杀伤碎片的自制爆炸装置,以及从互联网上购买的用于制造爆炸装置的零部件。他们已在动物身上试验了爆炸效果。两人还拿到了计划发动恐袭的校园布局图。

  俄联邦安全局称,两名嫌疑人是极端主义意识形态的支持者,也是弗拉迪斯拉夫?罗斯莱科夫(2018年俄罗斯校园恐袭案凶手)的追随者。

  俄媒称,有关部门准备以“预备犯罪和犯罪未遂”和“恐怖行为”立案起诉。(海外网 张琪)

标签:俄罗斯  俄联邦  教育    动物  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...