俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄严打地铁新冠恶作剧 涉犯全被拘留

俄严打地铁新冠恶作剧 涉犯全被拘留

2020-02-12 来源: 中俄资讯网
内容摘要:莫斯科稠李区法院(Черемушкинский суд)发布消息,“莫斯科地铁新型冠状病毒恶作剧”的嫌犯及其同伙已全部被逮捕,并将对其以流氓罪处理。

      中俄资讯网莫斯科编发:据俄罗斯国际文传电讯社报道,日前莫斯科稠李区法院(Черемушкинский суд)发布消息,“莫斯科地铁新型冠状病毒恶作剧”的嫌犯及其同伙已全部被逮捕,并将对其以流氓罪处理。

  据报道,俄罗斯联邦内政部发言人称,2月2日,在俄罗斯的地铁车厢中,一名年轻人装作发病的样子倒在地上,同时,他的同伙大喊:“他是危险的新型冠状病毒感染者”。此事引起乘客的恐慌,车厢中的乘客纷纷向外逃走。“犯病”的年轻人被警方在车厢内当场逮捕,其两名同伙趁乱逃走。

  随后,莫斯科地铁的发言人告诉记者称,地铁里摔倒的年轻人是在恶作剧,他并没有感染病毒。

  俄罗斯内政部在莫斯科地铁总局的配合下对事件进行了调查,并根据《俄罗斯联邦刑法》第213条(流氓罪)对犯罪嫌疑人提起诉讼。

  2月10日,莫斯科警方宣布消息,两名涉嫌胡闹的同伙也被拘留。

  俄罗斯联邦内政部发言人称:“通过进一步的刑事调查,警方查明并拘留了‘莫斯科地铁新型冠状病毒恶作剧’事件的两个同谋,他们都是莫斯科的无业人员。”并称,在对被告的实际居住地(莫斯科中部与西部地区)进行搜索时,警察发现并没收了具有证据价值的计算机和手机。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...