俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯东正教徒庆祝圣诞节

俄罗斯东正教徒庆祝圣诞节

2020-01-07
内容摘要:俄罗斯东正教徒周二(7日)庆祝复活节后最重要的基督教节日——圣诞节。

 

  俄罗斯旅游中文网1月7日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科1月7日报道,俄罗斯东正教徒周二(7日)庆祝复活节后最重要的基督教节日——圣诞节。

  基督耶酥降世被教徒认为是整个人类历史上的中心事件。基里尔大牧首于圣诞节前夜在俄罗斯主要教堂——基督救世主大教堂内完成了圣诞祈祷仪式,有数千名教徒参加了庆祝活动。

  俄罗斯总统弗拉基米尔·普京与一年前一样在圣彼得堡迎接圣诞节。他抵达主显圣容主教座堂并参加了圣诞祈祷。

  普京总统与其他教徒在半个多小时的时间内一起参加了夜间圣诞弥撒活动。他随后与教堂院长短暂交流了一下并送给后者一尊圣像作为礼物。

  教堂院长作为回礼送给普京总统一尊喀山圣母像。俄罗斯总统向东正教教徒祝贺圣诞快乐。

  弗拉基米尔·普京表示:“我衷心祝贺大家圣诞节快乐和新年快乐,祝你们身体健康和家庭幸福。再次祝大家节日快乐并感谢你们聆听。”

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...