俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 莫斯科在俄宜居城市榜单上排名第52位

莫斯科在俄宜居城市榜单上排名第52位

2019-12-11
内容摘要:克拉斯诺达尔是俄罗斯最适宜生活的城市。莫斯科在榜单上只排到第52位。

  

  俄罗斯旅游中文网12月11日讯 据俄罗斯卫星通讯社12月11日援引俄罗斯商业咨询网报道,Urbanica领土发展研究所研究表明,克拉斯诺达尔是俄罗斯最适宜生活的城市。

  榜单拟定者认为,克拉斯诺达尔边疆区首府克拉斯诺达尔在10到15年时间里蓬勃发展,当地房价不高,气候宜人。

  进入榜单前五的城市还有苏尔古特、圣彼得堡、秋明和卡卢加。莫斯科在榜单上只排到第52位,原因是生活成本与平均收入相比过于悬殊。

  此前有报道称,莫斯科进入国际机构Resonance Consultancy拟定的全球十佳城市榜单,超越芝加哥、新加坡、迪拜和旧金山,在榜单中排行第6位。

  莫斯科在全球创新城市指数(Innovation Cities Index)排行榜中排名第38位,在全球最佳求学城市排行榜(QS Best Student Cities Ranking)上进入前50。

  与此同时,在俄罗斯联邦政府财政金融大学专家拟定的俄城市生活质量排行榜上,喀山排名第一。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...