俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京谈苏联解体原因并称赞中国

普京谈苏联解体原因并称赞中国

2019-11-21
内容摘要:普京认为,苏联解体的原因是无效的经济政策,并在国家正确转变的问题上以中国举例说明。

  

  俄罗斯旅游中文网11月21日讯 据俄罗斯卫星通讯社11月20日报道,弗拉基米尔?普京认为,苏联解体的原因是无效的经济政策,并在国家正确转变的问题上以中国举例说明。

  普京在“俄罗斯呼唤”投资论坛上称,“至于苏联解体的原因,这与波罗的海国家的民族主义情绪滋长无关,主要的根源还是在于苏联无效的经济政策,它导致了社会崩溃,并带来长期的政治后果。”

  与此同时,普京把中国作为国家有效改革的范例。据他介绍,中国能最佳应用“中央政府的能力和市场经济的发展。”

  普京补充称,“苏联没有做什么具体的事情。无效的经济政策的结果也影响了政治领域。解体的后果远远超出人们的预期,关于此,他们甚至在自己最可怕的噩梦里才会想到。”

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...