俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯民调显示超八成俄公民认为自己幸福

俄罗斯民调显示超八成俄公民认为自己幸福

2019-11-20
内容摘要:全俄社会舆论研究中心民调结果显示,超80%的俄罗斯公民在不同程度上认为自己是幸福的。

  

  俄罗斯旅游中文网11月20日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科11月20日报道,全俄社会舆论研究中心民调结果显示,超80%的俄罗斯公民在不同程度上认为自己是幸福的。

  据研究显示,81%的俄公民认为自己肯定或者非常幸福,17%的俄公民感到自己非常或者肯定不幸福。

  据悉,在认为自己幸福的受访者中,29%是拥有家庭的,22%是自己和亲人身体健康,13%是拥有好工作的,还有12%是有孩子的,12%是总体对生活满意的。

  如果受访者感到自己不幸福,那么与物质困难有关的人最多,占15%,10%的人是因为国家状况不佳,5%的人是因为健康状况不佳,还有5%是因为工资低和拖欠工资。

  此项民调是于11月15日进行的,1600名18岁以上的俄公民参与调查。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...