俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄32名儿童乘专机从伊拉克回到莫斯科

俄32名儿童乘专机从伊拉克回到莫斯科

2019-11-19
内容摘要:俄紧急情况部一架专机搭载32名父母为恐怖组织“伊斯兰国”成员的儿童从伊拉克首都巴格达起程回国。

 

  俄罗斯旅游中文网11月19日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科11月18日报道,俄罗斯儿童权利申诉专员新闻处发布消息称,俄紧急情况部一架专机搭载32名父母为恐怖组织“伊斯兰国”成员的儿童从伊拉克首都巴格达起程回国。

  消息指出:“俄紧急情况部的专机今天从巴格达起飞。机上有32名儿童”。

  据悉,该批儿童年龄为1至9岁,他们均在巴格达的监狱和收容所中被发现。

  飞机抵俄后,孩子们将被送至儿童健康科学中心并移交给他们的俄罗斯亲属。

  2017年,帮助战区儿童回家问题部门间委员会在俄罗斯儿童权利申诉专员的领导下成立。

  该机构与外交部、紧急情况部、内政部、卫生部及其他部门共同制定行动计划,从2018年12月起帮助约100名儿童从伊拉克回到俄罗斯。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...