俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄央行2年来首次将关键利率一次性下调0.5个百分点

俄央行2年来首次将关键利率一次性下调0.5个百分点

2019-10-26
内容摘要:俄央行10月25日决定,将关键利率一次性下调0.5个百分点,从7%降准至6.5%,是2017年以来首次。

  

  俄罗斯旅游中文网10月26日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科10月25日报道,俄罗斯央行发布消息,俄央行10月25日在利率政策董事会会议上作出决定,将关键利率一次性下调0.5个百分点,从7%降准至6.5%,这是2017年以来的首次。

  俄央行在2019年6、7、9月曾分别降准0.25个百分点,使关键利率维持在7%的水平,这是2014年以来的最低。

  俄央行对2019年俄罗斯GDP增长的预测保持不变,仍为 0.8-1.3%。

  预计今年第三季度GDP增长将短暂加速。

  俄罗斯央行在消息中说:"将根据形势发展,比对预期,在下次董事会会议中评估进一步下调关键利率的可行性。”

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...