俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 民调显示三分之二莫斯科人乘坐公交车上班

民调显示三分之二莫斯科人乘坐公交车上班

2019-10-25
内容摘要:SuperJob求职服务调查结果显示,67%的莫斯科居民和约56%的圣彼得堡居民乘坐公共交通工具上班。

  

  俄罗斯旅游中文网10月25日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科10月25日报道,SuperJob求职服务调查结果显示,67%的莫斯科居民和约56%的圣彼得堡居民乘坐公共交通工具上班,路上用时约1小时。

  据民调显示,大多数莫斯科和圣彼得堡人(分别为67%和56%)乘坐公共交通工具上班。叶卡捷琳堡和克拉斯诺亚尔斯克的居民优先考虑乘坐私家车上班。

  据SuperJob数据显示,五年来,新西伯利亚和秋明乘坐公共交通工具上班的人数显著增加。自2014年起,除伏尔加格勒和萨拉托夫外,几乎所有特大城市中使用私家车上班的人数占比都在下降。

  该研究显示,乘坐公共交通工具上班用时最短的是陶里亚蒂和乌里扬诺夫斯克的居民,分别平均用时为35分钟和37分钟。索契和陶里亚蒂的居民乘坐私家车上班用时更短,分别为23和25分钟。

  对于莫斯科人来讲,终极梦想是仅用27分钟抵达工作地点。而现实是,公共交通路线要花费一个多小时。对于圣彼得堡人来讲,理想的上班路上用时为24分钟,而事实是近一个小时。

  此项民调是于2019年9月9日至10月14日在俄罗斯23个居民点进行的,18岁以上拥有长期工作的经济活动人口参与调查,其中包括莫斯科和圣彼得堡居民各1500名、其他城市居民各500名。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...