俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄“鲸鱼监狱”11头白鲸已放归萨哈林湾

俄“鲸鱼监狱”11头白鲸已放归萨哈林湾

2019-10-24
内容摘要:23日滨海边疆区斯列德尼亚亚湾的11头白鲸已被放生到哈巴罗夫斯克边疆区萨哈林湾。

  

  俄罗斯旅游中文网10月24日讯 据俄罗斯卫星通讯社哈巴罗夫斯克10月23日报道,全俄渔业和海洋研究所代表向俄罗斯卫星通讯社表示,23日滨海边疆区斯列德尼亚亚湾的11头白鲸已被放生到哈巴罗夫斯克边疆区萨哈林湾,放归下一批鲸鱼的准备工作已开启。

  代表向该社指出,“海洋哺乳动物放归自然计划的第六阶段已完成。23日放归了11头白鲸”。

  他表示,目前科学家们正在为下一阶段放归鲸鱼做准备。下一批鲸鱼数量尚未确定。

  绿色和平组织2018年10月表示,不法分子准备把13头属于堪察加半岛红皮书保护动物的虎鲸销往中国,而其中至少有11头被囚禁在俄远东纳霍德卡市附近斯列德尼亚亚湾的养殖网箱内。

  据俄侦委消息,俄远东的这个“鲸鱼监狱”中共囚禁了90头白鲸和11头虎鲸,均未成年,其中13头白鲸不足1岁。后来有3头白鲸和1头虎鲸从网箱中消失。俄检方按“非法捕捞水生生物资源”对有关人员刑事立案。

  俄罗斯总统普京指示自然资源与生态部、农业部与社会和科学组织一起,在2019年3月1日前决定被囚鲸鱼的命运。俄罗斯滨海边疆区行政长官科热米亚科2019年4月表示,科学家决定将这个“鲸鱼监狱”中的所有鲸鱼放归自然。

  俄联邦自然资源和生态部部长德米特里?科贝尔金9月底表示,该部2020年不打算允许在俄水域捕捞白鲸和虎鲸。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...