俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄方披露本国外长不顾美国签证丑闻坚持飞赴纽约的原因

俄方披露本国外长不顾美国签证丑闻坚持飞赴纽约的原因

2019-09-30
内容摘要:俄外交部发言人扎哈罗娃讲述拉夫罗夫在美国拒绝向俄代表团部分成员发放签证的条件下依然前往纽约参加联大的原因。

  

  俄罗斯旅游中文网9月30日讯 据俄罗斯星通讯社莫斯科9月30日报道,俄罗斯联邦外交部发言人玛丽亚?扎哈罗娃讲述了谢尔盖?拉夫罗夫在美国拒绝向俄代表团部分成员发放签证的条件下依然前往纽约参加联大的原因。

  在俄罗斯电视台第1频道“大游戏”节目直播期间,记者问及拉夫罗夫在大西洋上空是否考虑像前外长叶甫盖尼?普里马科夫当时所做的那样折返、中止赴美行程时,扎哈罗娃回答说,“当时可以在大西洋上空折返,但这次情形完全不同,现在是全新的任务。那些企图制止俄罗斯代表团前进的人期望我们受到损失,因此必须把损失最小化,取得平衡。”

  俄罗斯代表团数名成员没有获得美国签证,无法参加9月24日至30日在纽约召开的第74届联大一般性辩论。扎哈罗娃评论这一情况时指出,美国称不发放签证具有“技术性质”,这不成立。俄罗斯外交部总秘书处主任谢尔盖?布京、联邦会议国际委员会主席康斯坦丁?科萨切夫和国家杜马国际事务委员会主席列昂尼德?斯卢茨基以及多名翻译等多名俄方代表团成员没有获得美国签证。

  俄罗斯联邦外长谢尔盖?拉夫罗夫表示,莫斯科将对美国拒绝向俄罗斯联大代表团部分成员发放签证的行为做出反击。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...