俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯产假全球最长

俄罗斯产假全球最长

2019-09-16
内容摘要:俄罗斯女性的产假时间比全世界其他国家都要长。

 

  俄罗斯旅游中文网9月16日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科9月16日报道,俄罗斯普列汉诺夫经济大学定量法研究实验室主任叶连娜?叶戈罗娃援引数据指出,俄罗斯女性的产假时间比全世界其他国家都要长。

  俄罗斯法律规定,女性可休产假至小孩满三岁为止,而且在这段时间保留工作岗位,工资由国家社会保险基金支付。

  叶戈罗娃表示,与俄罗斯最接近的是挪威,产假为14个月,但全薪产假达61周,而俄罗斯女性只能休20至28周的全薪产假。大多数发达国家产假都是3至4个月,而且与俄罗斯不同,用人单位不保证为其保留工作岗位。

  美国女性可以休12周无薪产假,加拿大产假为17周,英国仅6周。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...