俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄阿穆尔河畔共青城附近河道水位上升至827厘米

俄阿穆尔河畔共青城附近河道水位上升至827厘米

2019-09-10
内容摘要:俄阿穆尔河畔共青城附近河段水位9月9日升高12厘米,9月10日晨升至827厘米水平,被阿穆尔河和地下水淹浸的房屋数量增至400栋。

 

  俄罗斯旅游中文网9月10日讯 据俄罗斯卫星通讯社哈巴罗夫斯克9月10日报道,俄阿穆尔河畔共青城市政府发言人向卫星通讯社表示,附近阿穆尔河段水位9月9日升高12厘米,9月10日晨升至827厘米水平,被阿穆尔河和地下水淹浸的房屋数量增至400栋。

  哈巴罗夫斯克边疆区面临洪水威胁已经宣布进入紧急状态,洪峰即将抵达阿穆尔河畔共青城市,那里受灾最为严重。降雨进一步加剧了灾情,城市街区积水严重。此前曾有报道称,267栋多层住宅地下室灌入雨水,124栋民宅被阿穆尔河溢流淹浸。阿穆尔河的警戒水位为650厘米。

  哈巴罗夫斯克水文气象中心此前曾通报,受台风“玲玲”9月8日过境本地区的影响,洪峰推迟2日抵达共青城。根据预报,阿穆尔河将在9月10日达到最高水位,预测升至830至840厘米,9月11日至12日开始消退。

  消息人士指出,“截至9月10日晨,阿穆尔河水位达到827厘米。9月9日上升12厘米,其中白天上升10厘米,夜间上升2厘米。截至9月9日晚,阿穆尔河畔共青城共127栋私人住宅和451块自留地遭到水浸;地下水和降雨灌入273栋多层住宅的地下室,30个教育机构和所有7个卫生机构进入洪区。”

  这名消息人士称,该市3所幼儿园、2所学校停课,其中包括不久前刚刚开办的工程学校。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...