俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄航天集团总裁称俄新一代载人宇宙飞船更名为“鹰”号

俄航天集团总裁称俄新一代载人宇宙飞船更名为“鹰”号

2019-09-07
内容摘要:俄航天集团总裁罗戈津表示,此前被命名为“联邦”号的俄新一代载人宇宙飞船更名为“鹰”号。

  

  俄罗斯旅游中文网9月7日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科9月6日报道,俄罗斯国家航天集团总裁罗戈津对媒体表示,此前被命名为“联邦”号的俄新一代载人宇宙飞船更名为“鹰”号。

  罗戈津曾在1月份首次宣布将重新命名"联邦"号。3月,他表示,已经起好了新名字,但拒绝透露。

  按照计划,2022年,"联邦"号宇宙飞船将由"联盟-5"号运载火箭搭载从拜科努尔航天发射场升空实现首次无人驾驶飞行。2023年,"联邦"号宇宙飞船将以无人驾驶模式飞向国际空间站并与其自动对接。

  2024年,俄罗斯新一代载人飞船应首次将宇航员送到国际空间站。前往国际空间站只是试验飞行,俄罗斯新一代载人飞船的真正使命是深空探索。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...