俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄中选委主席帕姆菲洛娃透露遇袭详情

俄中选委主席帕姆菲洛娃透露遇袭详情

2019-09-07
内容摘要:俄罗斯中央选举委员会主席埃拉∙帕姆菲洛娃向俄罗斯媒体描述了自己遭到袭击的详细情况。

 

  俄罗斯旅游中文网9月7日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科9月6日报道,俄罗斯中央选举委员会主席埃拉?帕姆菲洛娃向俄罗斯媒体描述了自己遭到袭击的详细情况。

  俄罗斯内务部网站发布消息称,不明人士9月5日夜里闯入俄罗斯中央选举委员会主席埃拉?帕姆菲洛娃的住所,并用电击器攻击她。根据《俄罗斯联邦刑法典》第三章第162条(强盗罪),已对该事件刑事立案。执法人员正在搜寻与该案件有关人员。俄中央选举委员会新闻处已经证实帕姆菲洛娃住所被闯入的消息,但是没有被盗窃,新闻处负责人库兹涅佐娃表示,帕姆菲洛娃的身体状况允许她出席公众活动,但是此前计划于今日举行的记者会议被取消。

  帕姆菲洛娃表示,潜入其家的罪犯曾企图用电击器攻击她,大约10到15次,现在身上主要是些瘀伤和划伤。她手指受伤。

  她说:"我去开门放猫进家。它夜里都是在院子里捉老鼠。像往常一样睡醒后我就想,该把猫放进来。我走到门口,突然看见一个黑影窜来窜去的。他看到我后就迅速掏出一把电击器想电我,大约10到15次。"

  帕姆菲洛娃表示:"我一夜都没合眼,不可能睡觉,更何况还有调查人员,他们工作了一整夜,直到天明,那时候我都去上班了。凶犯年轻,戴着手套,还有头套,是有备而来。我觉得是个年轻人,很灵活,个子也挺高的。至于身上的伤,这没什么,但这事确实让我大吃一惊,想想都可怕,在自己家里醒来,大半夜的,一个人,在你家,站在你面前,攻击你。"

  俄中选委主席补充说,起初自己很害怕,但随后就鼓足勇气用尽全力打那人,并大声斥责,最终,他跑了。

  帕姆菲洛娃表示,希望这只是一场意外。

  她说:"我有很强的自控能力,我们的团队很棒,拥有一批优秀的专家。竞选活动期间所需要的一切,在我领导下,中央选举委员会都能够做到。"

  2019年9月8日是俄罗斯全国统一投票日,当天,俄罗斯85个地区将举行各级选举。选民将选出13个联邦主体议会议员,直选16个联邦主体行政长官,22个行政中心市议会议员,3个地区首府市政负责人。俄罗斯国家杜马当天也将举行4个"单席位"选区的补选工作。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...