俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京承诺解决修复中国境内俄文物古迹问题

普京承诺解决修复中国境内俄文物古迹问题

2019-09-06
内容摘要:俄总统普京承诺,解决修复中国境内俄罗斯文物古迹的问题。

  

  俄罗斯旅游中文网9月6日讯 据俄罗斯卫星通讯社符拉迪沃斯托克9月6日报道, 俄总统普京承诺,解决修复中国境内俄罗斯文物古迹的问题。

  普京与滨海边疆区各界代表会晤时,符拉迪沃斯托克要塞博物馆馆长维克托?沙拉伊请求总统修复或者从中国运回俄日战后留下的俄罗斯文物古迹,例如烈士公墓的十字架墓碑和在已经不复存在军事公墓的教堂古迹,因为它们的情况很糟糕。

  普京表示:"这类问题,我们在相关政府间协议框架内解决。令人遗憾的是,我们有很多士兵葬在不同国家,即在欧洲、亚洲。您所说的,对于我来讲是一个新消息。我不认为与中国达成协议很困难,况且是与这个国家,我们一直强调,俄中两国近十年建立了特殊关系,真正的联盟、战略关系。"

  普京指出,中国是共产党执政的国家,共产党人对不同国家的宗教问题持不同态度。他提到:"但我不认为在与中国领导层解决这一问题上存在任何特殊问题。顺便说一下,如果您说的正确,不仅在最高政治层面上,而且在地区层面上都可以做到,系统且适当地处理这个问题。"

  据他表示,对于中国政府,境内的俄罗斯遗产不可能是优先事项,这应该是俄罗斯的优先事项。

  普京补充称,"我想会解决这个问题。我认为,最好在现场处理,拨出适当资源,与中国朋友达成一致。俄罗斯与中国拥有良好的友好关系,我想再次强调这一点。我认为,我们会很快解决这一问题"。

  俄总统责成其助理列维京研究这一问题。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...