俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄统计局数据显示约一半俄罗斯女性不工作

俄统计局数据显示约一半俄罗斯女性不工作

2019-09-03
内容摘要:俄罗斯联邦统计局数据显示,俄罗斯女性中就业人口比例仅有53.2%。

  

  俄罗斯旅游中文网9月3日讯 据俄罗斯卫星通讯社9月3日报道,俄罗斯联邦统计局数据显示,俄罗斯女性中就业人口比例仅有53.2%。俄罗斯经济与公共管理学院企业管理研究生院企业管理教研室叶连娜?亚洪托娃教授对俄罗斯卫星通讯社的记者解释称,主要是因为女性更注重家庭和孩子。

  根据统计局数据,俄罗斯国内15岁以上居民就业人口比例为59.8%,在男性居民中这个比例是67.8%。

  亚洪托娃向俄卫星通讯社的记者解释称:"有以下几个原因。首先,在经济活动减少和后续裁员的情况下,作为弱势群体的女性首先会成为裁员目标。"

  其次,影子经济的增长和招聘缺乏透明度也可能是部分原因。

  亚洪托娃补充指出:"第三,女性职业技能水平普遍不如男性,现代市场对女性人才的需求较低。希望政府出台的鼓励生育措施能够在一定程度上影响这些统计数据,因为一些年轻的妈妈将更多精力放在了家庭和小孩身上。"

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...