俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄工会建议俄罗斯人改为每周4个工作日

俄工会建议俄罗斯人改为每周4个工作日

2019-08-14
内容摘要:俄罗斯独立工会联合会日前向俄罗斯劳动部提交建议,将一周工作日改为4天。

  

  俄罗斯旅游中文网8月14日讯 据俄罗斯卫星通讯社8月13日报道,俄罗斯独立工会联合会公共关系部发表声明称,该机构日前向俄罗斯劳动部提交建议,将一周工作日改为4天。

  该机构表示,目前企业缩短工作周“不是出于好意”,而是经营困难,让员工工资大幅下降。俄罗斯独立工会联合会强调,减少每周工作日旨在优化工作和休息时间,必须保证之前的工资水平。

  该机构发布的消息指出,“我们建议俄罗斯协调社会和劳动关系的三方委员会考虑这个问题,同时考虑现有的劳动报酬制度、工作时间制度差异以及俄劳动制度的其他突出问题。”

  俄罗斯总理梅德韦杰夫6月认可改为4天工作周。梅德韦杰夫称,技术进步可以减少工作时间、增加休息时间。

  梅德韦杰夫以一家新西兰公司为例,该公司每周给予员工3天假期。根据总理的说法,这家公司的员工工作效率提高了20%,疲劳度下降。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...