俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄总统驻远东全权代表:俄中应联合开发大乌苏里岛

俄总统驻远东全权代表:俄中应联合开发大乌苏里岛

2011-03-02
内容摘要:总统驻远东联邦区全权代表维克托·伊沙耶夫认为,俄中开发大乌苏里岛应当建立在两国平等伙伴关系的基础上进行。

   俄总统驻远东联邦区全权代表新闻处今天(32)向媒体透露,总统驻远东联邦区全权代表维克托·伊沙耶夫认为,俄中开发大乌苏里岛应当建立在两国平等伙伴关系的基础上进行。

俄总统驻远东全权代表

  伊沙耶夫表示,遗憾的是,多年来为使两国在该岛屿上建立平等和互惠合作而争取的一系列立场,可能丧失了

  他指出,哈巴罗夫斯克边疆区、俄地区发展部以及联邦项目均没有设立大乌苏里岛具体的开发项目。而中国正在岛上自己领土内进行开发。

  他说:现在很多人都在讲,需要建造一座从哈巴罗夫斯克市通往大乌苏里岛的桥梁。那里半个岛屿都被阿穆尔河水冲没了。中国已经修建了自己的大桥。俄财政部为固堤工作准备拨款,但哈巴罗夫斯克边疆区至今未能提供设计文件。

  哈巴罗夫斯克边疆区经济发展部部长维克托·克拉沙尼科夫今年二月份在记者会上说,今年为修建哈巴罗夫斯克直通大乌苏里岛的大桥以及固堤工作拨款2.5亿卢布。

  他还指出,近期内将开展招标工作挑选承包商,建桥工程将在入夏前开始施工。

标签:哈巴罗夫斯克  设计  中国  大桥    
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...