俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄深海调查潜水器发生火灾 14名潜水员遇难

俄深海调查潜水器发生火灾 14名潜水员遇难

2019-07-03
内容摘要:7月1日,一艘科考用深海调查潜水器在俄罗斯领水发生火灾,造成14名潜水员丧生。

  

  俄罗斯旅游中文网7月3日讯 据俄罗斯卫星通讯社7月2日报道,俄罗斯国防部发布消息,7月1日,一艘科考用深海调查潜水器在俄罗斯领水发生火灾,造成14名潜水员丧生。

  消息中说:"7月1日,一艘大洋空间和洋底调查科考用深海潜水器在俄罗斯领水为俄国防部进行深水测量时发生火灾,14名潜水员因吸入燃烧产物而中毒死亡"。

  消息中指出,这些人死于产物燃烧中毒。主管机关补充称,借助救援队奋不顾身的行动,大火已被扑灭。

  深海调查潜水器目前位于北莫尔斯克海军基地。

  在科研深海潜水器发生火灾并造成14名海军人员死亡后,俄罗斯国防部长谢尔盖?绍伊古在与总统普京会议上称,当前正在对该艘深海潜水器进行检查,以确定事故原因。

  普京在会晤国防部长绍伊古时说:"我向遇难者家属表示诚挚慰问"。

  普京责成绍伊古向遇难者家属给予援助和支持。指示绍伊古动身前往北莫尔斯克并听取科研深水潜航器发生事故的原因。

  普京说:"14名遇难者中有7人是海军上校,2名俄罗斯英雄。这是非常巨大的损失"。他强调说,船上人员都是高级专家。

标签:普京  俄罗斯  俄罗斯旅游  军人  通讯  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...