俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 调查显示俄13至15岁的学生中有一半至少尝试过一次毒品

调查显示俄13至15岁的学生中有一半至少尝试过一次毒品

2019-06-19
内容摘要:俄社会组织“清醒的俄罗斯”对全国各地2万多名年轻人进行的一项调查结果显示,13至15岁的学生中有一半至少尝试过一次毒品。

 

  俄罗斯旅游中文网6月19日讯 据俄罗斯卫星通讯社6月19日报道,俄社会组织“清醒的俄罗斯”负责人苏丹·哈姆扎耶夫向俄罗斯卫星通讯社表示,该组织对全国各地2万多名年轻人进行的一项调查结果显示,13至15岁的学生中有一半至少尝试过一次毒品。

  据调查,50%的中学生每个季度会吸食毒品一次以上(女生占40%,男生占60%),80%的高校学生每年至少吸食毒品一次(女生占40%,男生占60%)。总体而言,90%的学生表示,容易接触到毒品是开始吸毒的一个主要原因。

  “清醒的俄罗斯”专家得出结论,学生开始吸毒的主要原因是不了解吸毒的实际后果。学生们普遍认为,存在“轻”毒品和“无害”毒品,不会对身体造成实质性的损害,或者完全无害健康。

标签:俄罗斯  俄罗斯旅游  学生  健康  通讯  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...