俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯期待利比亚满足国际社会的要求

俄罗斯期待利比亚满足国际社会的要求

2011-03-02
内容摘要:俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫3月1日在日内瓦举行的记者招待会上表示,期待利比亚高层能够满足国际社会提出的要求。

  俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫31在日内瓦举行的记者招待会上表示,期待利比亚高层能够满足国际社会提出的要求。

利比亚满动乱

  215,利比亚各地爆发了要求执政42年的利比亚领导人卡扎菲下台的抗议浪潮。国际组织称,利比亚当局残酷镇压示威者,在与安全力量发生的冲突中,已有近2000人丧生,约4000人受伤。各国都纷纷从利比亚撤侨。联合国安理会通过了制裁利比亚的决议。决议主要内容包括:对卡扎菲及其主要家庭成员和同伙的资产予以冻结并实施旅行禁令;对利比亚实施武器禁运,并将利比亚局势问题移交国际刑事法院进行处理。

  拉夫罗夫在日内瓦举行的记者招待会上说:要避免出乱,要集中力量执行安理会决议。我们希望利比亚高层倾听国际社会的声音,满足国际社会提出的要求。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...