俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 民调显示俄成年人最爱重读普希金和托尔斯泰的作品

民调显示俄成年人最爱重读普希金和托尔斯泰的作品

2019-06-06
内容摘要:全俄民调显示,俄罗斯人在中学毕业后重读最多的是普希金(28%)和托尔斯泰(27%)的作品。

  

  俄罗斯旅游中文网6月6日讯 据俄罗斯卫星通讯社6月6日报道,今天(6月6日)是普希金诞辰220周年。全俄社会舆论研究中心进行的一项民调显示,俄罗斯人在中学毕业后重读最多的是普希金(28%)和托尔斯泰(27%)的作品,同时有近三分之一(29%)的俄罗斯人承认,成年后没有重读过俄罗斯的经典文学名著。

  研究显示,除普希金和托尔斯泰外,陀思妥耶夫斯基(18%)的作品也会吸引受访者再次拜读。有13%的俄罗斯人不止一次读过莱蒙托夫的作品,成年后读果戈里的人略少,为9%。此外,契诃夫(11%)、布尔加科夫(9%)、屠格涅夫(7%)、叶赛宁(7%)等人也是俄罗斯人重读最多的作家。

  全俄社会舆论研究中心和俄罗斯卫星通讯社于2019年6月4日对18岁以上的俄罗斯公民联合开展了这项调查。民调以电话采访的方式进行,随机拨打了1600个座机和手机号码。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...