俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯的外商直接投资项目数量再次位列欧洲前十

俄罗斯的外商直接投资项目数量再次位列欧洲前十

2019-06-06
内容摘要:俄罗斯再次进入欧洲外商直接投资项目数量榜单前十名。

  

  俄罗斯旅游中文网6月6日讯 据俄罗斯卫星通讯社6月6日援引安永咨询公司为圣彼得堡国际经济论坛开展的一份研究报道称,俄罗斯再次进入欧洲外商直接投资项目数量榜单前十名。

  研究报告指出:"2018年,外国投资者共投资了俄罗斯境内的211个项目,使俄罗斯在20个最具投资吸引力的欧洲国家中排名第九。"

  但与2017年相比,俄罗斯的外商直接投资项目减少了11%(2017年为238个项目),符合全欧项目总量下降、投资积极性因英国脱欧下降以及欧洲经济增速放缓的大趋势。安永公司指出,欧洲国家的外商直接投资项目数量平均减少29%。

  在一年的时间里,俄罗斯销售和营销领域的外商直接投资项目数量增加近一倍,从2017年的21个增加到2018年的41个。研发领域的外商直接投资项目增长也很明显。安永公司认为,尽管生产领域的外商直接投资项目减少29%,从2017年的178个项目减少到2018年的127个项目,但仍是俄罗斯具有外资吸引力的一个经济领域。

  圣彼得堡国际经济论坛于2019年6月6日至8日举行。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...