俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 莫斯科5月平均气温百年来上升3度

莫斯科5月平均气温百年来上升3度

2019-05-29
内容摘要:全球变暖也影响着俄罗斯及其首都莫斯科,仅在过去100年中,5月的平均气温就上升了3摄氏度以上。

  

  俄罗斯旅游中文网5月29日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科5月29日报道,全球变暖也影响着俄罗斯及其首都莫斯科。

  俄罗斯科学院地理研究所气候学实验室负责人弗拉基米尔·谢苗诺夫表示,仅在过去100年中,5月的平均气温就上升了3摄氏度以上。

  据他介绍,所有季节都无一例外地受到这种趋势的影响。科学家在夏天也做了类似的研究。然而,喜欢温暖和明媚天气的人也不值得高兴,因为春天积聚的异常热量会从地面蒸发地更加强烈,导致水在大气中聚集,引起龙卷风和狂风。

  据“莫斯科”城市新闻社报道,夏季天气最危险的时期恰好在夏初。

  回想一下,到本周中期,莫斯科的天气状况仍然“安全”。温度将达到近30度,周二和周三将是今年年初以来最温暖的两天。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...