俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄图-134完成最后一次客运飞行任务后进入馆藏

俄图-134完成最后一次客运飞行任务后进入馆藏

2019-05-22
内容摘要:5月20日,一架图-134从伊尔库茨克飞往雅库特米尔内市,完成最后一次飞行任务进入馆藏。

 

  俄罗斯旅游中文网5月22日讯 据俄罗斯卫星通讯社5月21日报道,俄罗斯埃罗莎航空公司完成图-134飞机最后一次飞行任务:5月20日,一架图-134从伊尔库茨克飞往雅库特米尔内市。

  伊尔库茨克机场在Facebook主页上称:“70名乘客搭乘了这架苏联航空的传奇飞机。图-134于1980年启动生产,投入使用近40年。”

  这是俄罗斯最后投入使用的一架图-134,它从雅库特起飞,飞往新西伯利亚航空和宇宙航行博物馆。

  埃罗莎航空公司称,一架航班号RA-65693的图-134于5月22日空机飞往新西伯利亚。进入托尔马切沃机场航空历史博物馆,和此前退役的图-154M RA-85684(伊日马飞机)一起成为馆藏飞机。

  图-134是苏联时期研制的飞机,能够装载最多80名乘客,20世纪60年代初由图波列夫设计局研发,1966年至1984年在哈尔科夫航空制造集团量产。图-134是苏联批量生产最多的一种客机,一共建造了854种各种改型,曾对华沙条约国出口,于1989年彻底停产。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...