俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯庆祝伟大卫国战争胜利74周年

俄罗斯庆祝伟大卫国战争胜利74周年

2019-05-09
内容摘要:5月9日,俄罗斯庆祝战胜德国法西斯伟大卫国战争胜利74周年。纪念胜利的活动在俄罗斯海内外举行,莫斯科红场举行盛大阅兵式。

 

  俄罗斯旅游中文网5月9日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科5月9日报道,5月9日,俄罗斯庆祝战胜德国法西斯伟大卫国战争胜利74周年纪念活动在俄罗斯海内外举行,包括军人参与和展示军事武器的阅兵、“不朽军团”游行等。夜晚,许多城市将燃放节日烟花。

  莫斯科红场举行盛大阅兵式。

      按照惯例,俄罗斯联邦国防部莫斯科军事音乐学院的鼓手们为红场阅兵式拉开帷幕。年轻的鼓手为各个方队定出行进的速度和节奏。

  隆重的阅兵仪式由阅兵司令奥列格·萨柳科夫上将指挥。

      奏俄罗斯国歌,静默一分钟后俄罗斯总统致辞。

  普京表示,俄罗斯历史上有过不少英勇成就,但战胜纳粹在其中占有特殊地位。

  俄罗斯总统说,俄罗斯从未忘记伟大卫国战争中士兵们的英勇无畏和自我牺牲精神。

  普京表示:“向大家祝贺这个既骄傲又悲痛的日子,这个向消灭纳粹分子的祖国捍卫者表达无尽感激的日子。今天,他们都在伟大胜利的领奖台上。”

  国防部长谢尔盖·绍伊古大将巡检各部队方阵之后,乘车驶向中央观礼台,向俄罗斯联邦总统、俄罗斯联邦武装力量最高统帅弗拉基米尔·普京汇报。

  红场上,俄罗斯联邦各军种13000多名军人、132辆军事装备以及其他强力部门方队参加阅兵。

  俄罗斯联邦国防部长谢尔盖·绍伊古大将检阅阅兵部队,阅兵部队由陆军总司令奥列格·萨柳科夫指挥。他们乘坐俄产"Aurus"牌敞篷车在参阅部队前行进。这款车今年首次参加阅兵。

  绍伊古向军人们祝贺胜利日。

  第154普列奥布拉任斯基独立警备团仪仗营旗帜护卫队在亚历山大罗夫《神圣的战争》乐曲伴奏下,将俄罗斯联邦国旗和胜利旗帜擎入红场。

  国防部长向陆军、空天部队、海军、空降兵、战略导弹部队阅兵队列、紧急情况部、俄罗斯联邦国民近卫军、俄罗斯联邦安全局和最年轻的参阅人员-苏沃洛夫军校学员、纳希莫夫海军学校学生和武备班学生阅兵队列致以问候。

伟大卫国战争胜利74周年阅兵式开始

俄总统普京、总理梅德韦杰夫、前哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫就坐

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...