俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯新西伯利亚现斯大林雕像惹争议

俄罗斯新西伯利亚现斯大林雕像惹争议

2019-05-08
内容摘要:5月8日,新西伯利亚布尔什维克街29号俄罗斯共产党州委会大楼前立了一座斯大林的半身像。

  

  俄罗斯旅游中文网5月8日讯 据俄罗斯卫星通讯社5月8日报道,今天(5月8日),新西伯利亚布尔什维克街29号俄罗斯共产党州委会大楼前立了一座斯大林的半身像。雕像由软陶制成,内部由发泡剂填充。为此州委会还建造了一面砖墙,安装了一个带有青铜胜利勋章的底座。斯大林半身像计划于5月9日白天庆祝胜利日期间开放。

  预计雕像左边和右边还将悬挂两个牌子。根据该市政府网站之前公布的设计草案,其中一个牌子上将引用斯大林的话,另一个牌子将介绍他的功绩。

  州委会为这尊半身像建了一面砖墙,安装了底座,运来了青铜胜利勋章。

  倡议小组为取得设立斯大林雕像许可争取了很多年。市政府对此进行抨击,艺术委员会多次建议拒绝积极分子的要求。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...