俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄大使馆:日本拒绝追查侮辱俄国旗事件

俄大使馆:日本拒绝追查侮辱俄国旗事件

2011-03-01
内容摘要:日本方面认为本国激进分子在2月7日“北方领土日”的行为并没有侮辱俄罗斯国家标志,并且拒绝对激进分子进行刑事调查。

  俄罗斯驻日本大使馆消息人士周二(31)向俄媒体表示,日本方面认为本国激进分子在27北方领土日的行为并没有侮辱俄罗斯国家标志,并且拒绝对激进分子进行刑事调查。

俄驻日大使馆

  日本激进分子在27北方领土日来到俄罗斯大使馆前,其中一个积极分子手持一面被撕得破烂不堪、布满涂鸦的俄罗斯国旗,把国旗拖在地上走。俄罗斯大使馆向日本外务省发出照会,要求采取措施,根据日本刑法典第92(破坏外国国徽)规定对侮辱俄罗斯国旗的人进行刑事调查。俄方还向日本方面转交了证明侮辱国旗事实的视频资料。

  消息人士说:日本外务省根据警方意见正式做出答复。日本警方认为我方提供的视频资料中没有第92条规定的犯罪迹象。

  他说,日本方面认为,极端右翼分子没有侮辱俄罗斯国旗,他们的行为针对的是类似旗帜的自制物品,他们认为这个物品不是俄罗斯国家标志。

  他还指出,日本政府不承认在北方领土日封锁俄罗斯大使馆的事实。他同时说,这一天日本极端分子在大使馆门前举行了14次集会,每次集会为20-30分钟,集会期间俄罗斯大使馆的入口被堵住。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...