俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 翻译偷换词 被普京戏称“土匪”

翻译偷换词 被普京戏称“土匪”

2019-04-10
内容摘要:普京取笑了他与瑞典首相斯特凡·勒文举行会谈时偷换词语的翻译,"我说的是‘朋友',而他翻的‘伙伴',简直就是土匪。

 

  俄罗斯旅游中文网4月10日讯 据俄罗斯卫星通讯社4月10日报道,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京取笑了他与瑞典首相斯特凡·勒文举行会谈时偷换词语的翻译。会谈在圣彼得堡“北极——对话之地”论坛之后举行。

  当谈到两国经济关系时,普京提及来自瑞典的50亿投资,将该国商人称为朋友,但翻译却用了一个更为中立的词--"伙伴"。

  普京注意到这一点,向翻译提出了异议。

  他强调:"我说的是‘朋友',而他翻的‘伙伴',简直就是土匪, 因为我们将所有投资者和瑞典企业都视作朋友,而在俄瑞典企业有500多家。"

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...