俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯2018年防止超过30亿美元资金非法外流

俄罗斯2018年防止超过30亿美元资金非法外流

2019-04-09
内容摘要:俄罗斯总检察长尤里·柴卡在向联邦委员会提交的国家法制现状报告中指出,2018年度共预防超过30亿美元资金非法外流。

  

  俄罗斯旅游中文网4月9日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科4月9日报道,俄罗斯总检察长尤里·柴卡在向联邦委员会提交的国家法制现状报告中指出,2018年度共预防超过30亿美元资金非法外流。

  报告指出:"俄罗斯海关在2018年共查明1.3万起触犯外汇法的案件,其中5900余案涉及从俄罗斯向境外非法转移资金的犯罪事实,涉案金额超过2000亿卢布(30.6亿美元以上),防止了30亿美元(1950亿卢布)资金非法外流。"

  报告指出,因没有按照职责从境外向俄罗斯境内返汇总额超过3200万美元的资金,已经对3个对外经济活动参与者采取了侦查前的预防性措施。

  此外,俄罗斯总检察长尤里·柴卡在向联邦委员会提交的2018年度国家法制现状报告中指出,信贷金融领域的犯罪活动造成俄罗斯年内损失超过1710亿卢布(26.34亿美元),犯罪分子开始越来越多地利用银行卡和电子钱包实施侵占犯罪。

  报告指出:"经济领域刑事案件造成的物质损失总计达3967亿卢布(61.11亿美元),同比大幅提高75.2%(2017年为34.89亿美元)。特别是信贷金融领域犯罪,已查明的损失同比剧增,从2017年的637亿卢布(9.81亿美元)上升至1714亿卢布(26.4亿美元)。"

  使用电子支付手段进行的诈骗活动日益活跃,涉及银行卡、电子钱包等电子支付系统。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...