俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄在堪察加和邻近岛屿部署新无人机部队

俄在堪察加和邻近岛屿部署新无人机部队

2019-04-08
内容摘要:驻扎在堪察加和千岛群岛的部队将部署独立无人机部队。

 

  俄罗斯旅游中文网4月8日讯 据俄罗斯卫星通讯社4月8日报道,俄军事部门消息人士 向俄《消息报》表示,驻扎在堪察加和千岛群岛的部队将部署独立无人机部队。

  在叙利亚战场表现良好的"海雕-10"无人机将由部署在择捉岛和国后岛的第18机炮师运抵千岛群岛。"海雕-10"是中型无人机,活动半径可达120公里。这款无人机可装备日间或夜间摄像头、热像仪和电子战装备,还能够在线上传视频,空中续航14个小时,上升高度可达5公里。

  俄《消息报》消息人士称,堪察加部队将装备远程无人机。

  无人机首次大规模在千岛群岛使用是在2015年,当时岛上举行了演习,制定了击退海上登陆的办法。从那时起,千岛群岛上的无人机使用需求增加。 国后岛上部署了一个师的"巴尔"岸基导弹系统,而在择捉岛上,一个师的"堡垒"导弹系统加入战斗值班。无人机可作为这些导弹系统的侦察机和校正仪。

  "海雕-10"无人机通常组队行动。三架无人机的阵形常常如此排列:第一架在离地1至1.5公里的地方侦察,第二架携带无线电电子设备在稍高位置,第三架从4.5至5公里的离地高度向基地转发视频和其他信息。必要情况下,"海雕-10"可携带炸弹。从指挥所可以控制4架无人机。必要时可以组织一个集合最多30个操作员的本地网络,获取"海雕-10"侦察的消息。

  俄海军总司令部前首长瓦连京·谢利瓦诺夫认为,无人机可用于侦察、发现目标、校准,最重要的是,有了无人机,司令部可获得这一或那一地区的实时图景。

  和平时期,无人机将可用于搜寻和发现民用船只,确定船只受损程度,发现爆炸装置和漏油情况,调查电线和管道状态。"他们可以帮助边防人员打击非法海产品捕捞,"瓦连京·谢利瓦诺夫指出:"堪察加附近水域、特别是千岛群岛附近,鱼资源丰富,所以盗捕者也很多。"

  2011年,俄罗斯军队共有180架无人机,其中部分生产于苏联时期;到2016年年底,无人机数量达到1980架;现在陆军和海军中的无人机数量超过2000架,未来这一数量只增不减。

标签:俄罗斯  俄罗斯旅游  苏联  演习  军事  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...