俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 全俄展览中心民族友谊喷泉全部修复完毕

全俄展览中心民族友谊喷泉全部修复完毕

2019-03-30
内容摘要:全俄展览中心民族友谊喷泉的16座雕像全部修复完毕。

  

  俄罗斯旅游中文网3月30日讯 据俄罗斯卫星通讯社3月30日报道,莫斯科市长和市政府官方网站星期五(29日)发布的消息称,全俄展览中心民族友谊喷泉的16座雕像全部修复完毕。

  据早前报道,民族友谊喷泉和石花喷泉的修复工作计划在5月份首都传统喷泉季节到来前全部完成。

  各民族友谊喷泉是全俄展览中心的象征之一,其修复工程于2018年10月启动。 这座喷泉已经装点展览中心主干林荫道65年。

  在喷泉修复过程中,专家们将残余的旧镀金彻底去除,对雕塑进行了清理,直到露出青铜,又在雕塑上涂上了几层备层,之后再镀金。每尊雕像镀大约用了一个星期,25名修复师花了4个月的时间完成16尊雕像的修复工作,用掉大约5公斤的金箔。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...