俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 莫斯科位列俄罗斯寿命排行榜第二名

莫斯科位列俄罗斯寿命排行榜第二名

2019-03-13
内容摘要:莫斯科市居民平均寿命为78岁,位列俄罗斯寿命排行榜第二名。

  俄罗斯旅游中文网3月13日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科3月13日报道,莫斯科卫生部门新闻中心发布消息称,该市居民平均寿命为78岁,位列俄罗斯寿命排行榜第二名。

  消息指出:“莫斯科居民平均寿命甚至超过了达吉斯坦共和国及其他传统长寿地区——高加索多个共和国,仅次于印古什共和国。”

  莫斯科卫生部门表示,自2010年以来,莫斯科居民平均寿命延长了3.8年,主要得益于城市医疗的发展和先进疗法的引进。

  俄联邦统计局此前发布了俄罗斯2018年死亡率黑榜,普斯科夫州和特维尔州位列第一,高加索和俄罗斯北部死亡率最低。

  俄罗斯卫生部长韦罗妮卡·斯克沃尔佐娃2月份曾表示,酒精是导致俄罗斯劳动适龄男性死亡的主要原因。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...