俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄北极地区变暖的速度比全球变暖快4倍

俄北极地区变暖的速度比全球变暖快4倍

2019-03-11
内容摘要:俄北极地区2018年的年平均温度高出正常温度2.48度,近40年来俄罗斯北极地区变暖的速度比全球变暖的速度快4倍。

 

  俄罗斯旅游中文网3月11日讯 据俄罗斯卫星通讯社3月10日报道,俄罗斯北极地区2018年的年平均温度高出正常温度2.48度。全球气候和生态研究所的资料显示,近40年来俄罗斯北极地区变暖的速度比全球变暖的速度快4倍。

  科学家指出全球变暖的时期是1976年至2018年,在这段时期俄罗斯北极地区10年来的年平均温度增长了0.69度。

  RT电视台报道称,这比俄罗斯境内变暖的平均速度几乎快1.5倍,比全球变暖的速度快4倍。

  2018年的年降水量增加了3%。

  11月份俄罗斯科学院西伯利亚分院地球冰冻圈研究所的工作人员表示,由于全球变暖俄罗斯南部地区将变得更加干旱,而北部地区将变得更加肥沃。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...