俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄海军恢复拥有“梅尔库里”号舰船的传统

俄海军恢复拥有“梅尔库里”号舰船的传统

2019-02-11
内容摘要:俄罗斯海军总司令弗拉基米尔·科罗廖夫称,配备高精度武器的在建22800型小型导弹舰,按照俄罗斯沙皇时期传统,获名“梅尔库里”。

  

  俄罗斯旅游中文网2月11日讯 据俄罗斯卫星通讯社圣彼得堡2月11日报道,俄罗斯海军总司令弗拉基米尔·科罗廖夫称,配备高精度武器的在建22800型小型导弹舰,按照俄罗斯沙皇时期传统,获名“梅尔库里”。

  俄《红星报》援引俄海军总司令在圣彼得堡海事大会会议上的发言称:"俄罗斯海军恢复了1829年沙皇尼古拉一世设定的让舰队拥有‘梅尔库里'号舰船的传统,该传统是为纪念同名双桅横帆船的功绩。配备高精度武器的在建最新型22800型小型导弹舰获名‘梅尔库里'。我已签署命名命令。"

  12月17日,波罗的海舰队接收22800型"红带蛛"小型导弹头舰"梅季西"。

  据波罗的海舰队新闻处消息,22800型"红带蛛"小型导弹舰为近海地区战斗行动而造,建造中使用低能见度技术。这艘符合海军标准的舰船体型较小:长67米、宽11米、排水量800吨。这些特性使其难以被敌方雷达识别。

  "红带蛛"级导弹舰拥有良好的航海性能,航行距离可达2500里,可续航15天,航行速度30节。"红带蛛"配备配套的打击兵器和防空武器、作战指挥系统、目标发现、目标指示和联络系统,"口径"和"缟玛瑙"巡航导弹是其基本装备。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...