俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯最年长的女人在车臣去世

俄罗斯最年长的女人在车臣去世

2019-02-01
内容摘要:俄罗斯最年长女人科卡·伊斯坦布洛娃在车臣共和国去世,享年130岁。

  

  俄罗斯旅游中文网2月1日讯 据俄罗斯卫星通讯社2月1日报道,俄罗斯最年长女人科卡·伊斯坦布洛娃的孙子表示,伊斯坦布洛娃在车臣共和国去世,享年130岁。

  1月底,《俄罗斯纪录大全》中记录的最年长女人纳努·沙奥娃在卡巴尔达-巴尔卡尔共和国巴克桑区去世,终年128岁。伊斯坦布洛娃未被载入《俄罗斯纪录大全》,但俄罗斯养老基金会证实了她的年龄。

  伊斯坦布洛娃的孙子表示:“奶奶没说哪里不舒服,我们像往常一样吃饭,她还开玩笑,聊了会天。然后忽然感觉不舒服,说胸痛。我们叫来了医生,医生说,心压已经下降。医生给她打了针,但没能挽救她的生命。没过多久她就去世了。走得时候很平静,完全清醒,口中还在祈祷。”他说,伊斯坦布洛娃被葬在自己的家乡——车臣共和国布拉茨科耶-纳德捷列奇内区的一个村庄。

  伊斯坦布洛娃的年龄又据可考,她有一个护照,但上面只标注有出生年份,具体日期不明。伊斯坦布洛娃有5个孙子和16个曾孙,子女都已离世。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...