俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯欲向叙利亚交付巡航导弹

俄罗斯欲向叙利亚交付巡航导弹

2011-02-27
内容摘要:俄方打算履行与叙利亚所签军售协议,向叙利亚出售“红宝石”超音速反舰导弹。

  俄罗斯国防部长阿纳托利·谢尔久科夫周六(2月26)对俄媒体透露,俄方打算履行与叙利亚所签军售协议,向叙利亚出售红宝石超音速反舰导弹。


资料图:红宝石超音速反舰导弹

  谢尔久科夫视察符拉迪沃斯托克期间谈及这件事,表示俄方会如约向叙利亚交付这批巡航导弹。俄媒体援引谢尔久科夫的话报道,合约处在进展中。

  俄罗斯和叙利亚2007年签署军售协议,由俄罗斯向叙利亚提供P—800红宝石超音速反舰导弹。这种巡航导弹射程300公里,弹头载重200公斤,拥有在近地面数米低空飞行的能力,难以遭发现或拦截。

  据法新社报道,预计这批军火总额不低于3亿美元,叙利亚将总共获得72枚导弹。

  美国和以色列反对俄罗斯向叙利亚出售导弹,频频施压俄罗斯放弃交付。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...