俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 莫斯科举行反对转交岛屿给日本的集会

莫斯科举行反对转交岛屿给日本的集会

2019-01-21
内容摘要:“保护俄罗斯领土完整,反对将千岛群岛交给日本”的集会在莫斯科举行。

  俄罗斯旅游中文网1月21日讯 据俄罗斯卫星通讯社记者1月20日从现场报道,“保护俄罗斯领土完整,反对将千岛群岛交给日本”的集会在莫斯科举行。

  集会的参与者有:“左翼阵线”运动、“事务”党、“新俄罗斯”运动、“公民团结”运动、“俄罗斯领土完整委员会”以及其他组织代表。它们都属于未在俄罗斯注册的政党。

  抗议者主张维护俄罗斯的领土完整,表达了他们反对将千岛群岛交给日本的态度,而东京坚持这一点。

  此前克里姆林宫消息称,俄罗斯总统普京和日本首相安倍晋三计划在1月22日讨论俄日签署和平条约的相关问题。

  俄罗斯外长拉夫罗夫14日在与日本外相河野太郎会谈后强调,双方确认了在1956年宣言基础上工作的意愿,“这首先意味着,第一步举措,即日本全面承认第二次世界大战结果,包括俄罗斯对南千岛群岛主权是无可争议的。”

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...