俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯黄金储备赶超中国位列世界第五

俄罗斯黄金储备赶超中国位列世界第五

2019-01-19
内容摘要:俄罗斯黄金储备超过中国,排名世界第五位。

 

  俄罗斯旅游中文网1月19日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科1月18日报道,根据俄罗斯中央银行18日公布的数据,截至2018年底,俄罗斯黄金储备超过中国,排名世界第五位。

  2018年,俄央行黄金储备增加14.9%(近275吨),达到6790万盎司(2112吨)。央行一年内定期增加黄金储量,12月加持了9.3吨。

  与此同时,中国央行去年仅在12月增加了一次黄金储备,这是过去两年中唯一一次加持。据官方数据,截至2018年12月底,中国央行黄金储备为5960万盎司。

  尽管如此,俄罗斯与排名前列的黄金储备大国间依然存在巨大差距:美国黄金储备为8130吨、德国为3370吨。但较为接近意大利(2450吨)和法国(2440吨)的储量。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...