俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 圣彼得堡俄罗斯芭蕾舞剧院40名演员滞留北京

圣彼得堡俄罗斯芭蕾舞剧院40名演员滞留北京

2019-01-18
内容摘要:圣彼得堡俄罗斯芭蕾舞剧院的40名演员因签证过期将近一天的时间无法飞离北京。

 

  俄罗斯旅游中文网1月18日讯 据俄罗斯卫星通讯社北京1月18日报道,圣彼得堡俄罗斯芭蕾舞剧院的40名演员因签证过期将近一天的时间无法飞离北京。该团一名叫亚历山大?什维多夫的演员附上自己的签证和机票在VK自己的账户上讲述了此事。第五频道电视台的记者讲述了事件的具体细节。

  他说:"昨天我们从大连飞抵北京。办完登机手续,托运了行李。在过海关时工作人员对我们说,我们的签证过期一天,给每个人办手续要半个小时的时间。"他说,只有四个人可以飞回俄罗斯。

  今天早晨有关人员跟余下的演员们说,办理签证可能需要5天至7天的时间,而这同时又有"恶意违法"的威胁,直到被驱逐出境。现在全部40名演员被安排入住在机场附近的宾馆。

  圣彼得堡俄罗斯芭蕾舞剧院的经理柳德米拉?布拉金娜说,情况实际上还不这么悲观,而演员们只不过是受到了惊吓。

  布拉金娜说:"我们大家都很好。我们从韩国飞到中国,因此签证过期一天,因为我们早飞了一天。现在正在解决这个问题。这种事常有。没有什么好怕的。"

  布拉金娜接着说,因为中国领事馆无法给剧院演员延签证,所以才出现这样的问题。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...