俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯被列入世界十大最聪明的国家

俄罗斯被列入世界十大最聪明的国家

2019-01-13
内容摘要:Vouchercloud门户网站将俄罗斯列入了世界十大最聪明的国家。

  

  俄罗斯旅游中文网1月13日讯 据俄罗斯卫星通讯社1月13日报道,Vouchercloud门户网站将俄罗斯列入了世界十大最聪明的国家。

  研究人员编制了一份有25个“最聪明选项”的清单。他们的结论基于三个相应的因素:诺贝尔奖获得者的数量;人口的平均智商;以及在学校的学习成绩。正如榜单的编制者们所解释的那样,这些数据可以让人了解一个国家智力的过去、现在和未来。

  在最聪明国家的排名上,俄罗斯排在第六位。在诺贝尔奖获得者数量一项上,俄罗斯进入了前八名;在学校教育水平这一项上处于第六名;在人口智商水平较高的国家排名中,俄罗斯人排在第32位。

  排名前五位的分别是日本、瑞士、中国、美国和荷兰。所有三个指标的评分都很高。

  中国排名第三,主要是由于民众的智力水平很高(第二位),而美国排名第四是得益于诺贝尔奖获得者的数量(第一名)。

  Vouchercloud特别关注到了东亚国家的指标。例如,韩国、台湾和新加坡在高智商民众数量和受过教育的年轻人数量等指标上处于领先地位,不过由于诺贝尔奖获得者人数较少,他们并没有处于榜单前列。比如,新加坡在两项上排名第一,但在获奖者数量方面仅排名第73。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...