俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 苏联最高苏维埃末任主席卢基扬诺夫去世 享年88岁

苏联最高苏维埃末任主席卢基扬诺夫去世 享年88岁

2019-01-10
内容摘要:苏联最高苏维埃最后一任主席阿纳托利·卢基扬诺夫星期三(9日)去世,享年88岁。

  

  俄罗斯旅游中文网1月10日讯 据俄罗斯卫星通讯社1月10日报道,斯摩棱斯克州州长阿列克谢·奥斯特罗夫斯基在推特官方网页上发布消息,苏联最高苏维埃最后一任主席阿纳托利·卢基扬诺夫星期三(9日)去世,享年88岁。

  阿纳托利·卢基扬诺夫于1930年5月7日出生在斯摩棱斯克市。1990年3月至1991年9月担任苏联最高苏维埃主席。戈尔巴乔夫当选苏联总统后,卢基扬诺夫顶替他的职务。

  1993年到2003年,卢基扬诺夫担任俄罗斯联邦国家杜马议员。 1994年到2000年,为俄共中央主席团成员。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...