俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯专家研制出新型抗哮喘药物

俄罗斯专家研制出新型抗哮喘药物

2019-01-09
内容摘要:俄罗斯专家研制出可治疗慢性支气管炎(主要哮喘类疾病之一)的药物。

  

  俄罗斯旅游中文网1月9日讯 据俄罗斯卫星通讯社1月8日援引俄《消息报》报道,俄罗斯专家研制出可治疗慢性支气管炎(主要哮喘类疾病之一)的药物。

  俄罗斯联邦医学生物署免疫学研究所专家研制出可使患者避免哮喘发作的药物。专家指出,这种药物将影响疾病成因,而不只是治疗病症。

  此药物已通临床前测试。专家在患有哮喘的老鼠身上做的实验表明,吸入式给药可大大减轻支气管组织炎症。

  研究所所长、俄罗斯科学院通讯院士穆萨·海托夫解释称,研制的药物能够在分子水平阻断炎症“罪魁祸首”白细胞介素-4的合成。白细胞介素-4可引发过敏性疾病。

  专家认为,此药物将对患者有效,且具有广阔市场。托木斯国立大学教授、免疫过敏科医生奥莉加·费奥多罗娃称,目前世界上没有类似药物。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...