俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 莫斯科州前财政部长被从法国引渡回国

莫斯科州前财政部长被从法国引渡回国

2019-01-04
内容摘要:俄总检察院新闻处1月3日发布消息称,被指控诈骗、盗用公款及其他犯罪行为,共造成140亿卢布损失的莫斯科州政府前财政部长阿列克谢∙库兹涅佐夫被从法国引渡回国。

 

  俄罗斯旅游中文网1月4日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科1月3日报道,俄罗斯总检察院新闻处1月3日发布消息称,被指控诈骗、盗用公款及其他犯罪行为,共造成140亿卢布损失的莫斯科州政府前财政部长阿列克谢?库兹涅佐夫被从法国引渡回国。

  2013年12月起,普罗旺斯地区艾克斯上诉法院先后审理了库兹涅佐夫引渡案。俄总检察院代表出席了审理。

  消息称:“法国主管机关满足了俄罗斯总检察院关于引渡莫斯科州政府前副主席、莫斯科州政府前财政部长阿列克谢?库兹涅佐夫的请求。”

  消息称,库兹涅佐夫被指控诈骗(10项罪名)、盗用公款(3项罪名)和将犯罪所得财产合法化(9项罪名)。据侦查机关消息,库兹涅佐夫及其帮凶给莫斯科州政府、州住宅公共事业企业和Mosobltrastinvest公司造成了超过140亿卢布的损失。

  法国总理2017年11月21日签署了库兹涅佐夫的引渡命令。

标签:俄罗斯  莫斯科  俄罗斯旅游  2013  卢布  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...