俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄首座海上漂浮核电站的两个反应堆均顺利启动

俄首座海上漂浮核电站的两个反应堆均顺利启动

2018-11-29
内容摘要:俄罗斯“罗蒙诺索夫院士”号浮动核电站的两个反应堆均已顺利启动。

  

  俄罗斯旅游中文网11月29日讯 据俄罗斯卫星通讯社圣彼得堡11月28日报道,俄罗斯圣彼得堡市波罗的海造船厂为俄总理梅德韦杰夫前来视察准备的资料显示,俄罗斯“罗蒙诺索夫院士”号浮动核电站的两个反应堆均已顺利启动。

  资料称:"首座漂浮核电站‘罗蒙诺索夫院士'号建设工作在摩尔曼斯克进入收尾阶段。船舶平台上的核反应堆的物理启动工作顺利进行。"

  "罗蒙诺索夫院士"号右舷的核反应堆已于11月2日进行物理启动,开始进行机组满负荷运行前的综合试验。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...